Olá pessoal!
Nós, profissionais de saúde, vivemos em ambientes que nos deixam mais expostos à infecções, certo? Além disso, a rotina exaustiva e as poucas horas de sono, fazem com que nosso sistema imunológico não fique tão alerto.
Notei que após fazer o uso diário do mel, minha imunidade melhorou muito e, praticamente, não fiquei mais doente. Essa semana, minha colega também notou: "Você é a única que não ficou doente este ano". E, claro, recomendei o mel à ela.
O mel é constituido por glicose, frutose, antioxidantes, compostos fenólicos e flavonóides, minerais, amnoácidos e vitaminas. Seguem alguns benefícios citados na literatura:
- Previne infecções;
- Tem ação bactericida e cicatrizante;
- Auxilia no tratamento de doenças cardíacas e pulmonares;
- Regula o trânsito intestinal;
- Regula a pressão arterial;
- Reduz o risco de desenvolver câncer;
- Diminui os níveis de colesterol.
A proporção dos nutrientes do mel variam de acordo com a região (tipo de abelha ou flor).
Lembrem-se que o excesso de carboidrato na dieta também não é saudável, assim deve haver um equilíbrio e os diabéticos, claro, devem ficar alertos. O mel é contra-indicado para crianças menores de 1 ano, pela imaturidade do trato gastrointestinal e pelo risco de contaminação pelo Clostridium botulinum, que causa o botulismo.
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