domingo, 29 de setembro de 2013

Dica: Os Benefícios do Mel para a saúde!



Olá pessoal!

Nós, profissionais de saúde, vivemos em ambientes que nos deixam mais expostos à infecções, certo? Além disso, a rotina exaustiva e as poucas horas de sono, fazem com que nosso sistema imunológico não fique tão alerto.

Notei que após fazer o uso diário do mel, minha imunidade melhorou muito e, praticamente, não fiquei mais doente. Essa semana, minha colega também notou: "Você é a única que não ficou doente este ano". E, claro, recomendei o mel à ela.

O mel é constituido por glicose, frutose, antioxidantes, compostos fenólicos e flavonóides, minerais, amnoácidos e vitaminas. Seguem alguns benefícios citados na literatura:
  •  Previne infecções;
  • Tem ação bactericida e cicatrizante;
  • Auxilia no tratamento de doenças cardíacas e pulmonares;
  • Regula o trânsito intestinal;
  • Regula a pressão arterial;
  • Reduz o risco de desenvolver câncer;
  • Diminui os níveis de colesterol.
 A proporção dos nutrientes do mel variam de acordo com a região (tipo de abelha ou flor).

Lembrem-se que o excesso de carboidrato na dieta também não é saudável, assim deve haver um equilíbrio e os diabéticos, claro, devem ficar alertos. O mel é contra-indicado para crianças menores de 1 ano, pela imaturidade do trato gastrointestinal e pelo risco de contaminação pelo Clostridium botulinum, que causa o botulismo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...